Самара в сети

Подробнее ...

Другие Новости организаций... 
27.08.2014  Юный футболист из Самары в составе сборной России принял участие в чемпионате мира по футболу для детей с диабетом

Победителем стала команда из Нидерландов. Специальные призы получили команды из Испании и Великобритании



24 августа в г. Арнем (Нидерланды) завершился седьмой чемпионат футболу Medtronic Junior Cup Diabetes для детей с диабетом. Победителем турнира стала команда из Нидерландов. В действительности же, счастьем светились лица всех участников чемпионата, поскольку каждый юный футболист уже одержал победу в ежедневной борьбе с диабетом.


Центр олимпийских видов спорта Pappendal в голландском городе Арнем уже привык к громогласной поддержке болельщиков – здесь проходят матчи местного футбольного клуба Vitesse. Однако настолько оживленно, как в прошедшие выходные, здесь еще не было. Для участия в чемпионате Medtronic Junior Cup Diabetes приехали подростки с диабетом первого типа из 12 стран (Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Испании, Италии, Польши, России,Словакии и Швейцарии). Российскую сборную представили ребята из Москвы и Подмосковья, Омска, Самары, Санкт-Петербурга и Уфы.
Сотни зрителей наблюдали за увлекательной игрой в финале чемпионата, в котором команда из Нидерландов обыграла Бельгию со счетом 2:0. Помимо главного приза, за победу в чемпионате были вручены две специальных награды: приз за честную игру Международной федерации диабета (IDF) получила команда из Великобритании, а команда Испании получила приз Diversity Trophy, за самый разнообразный состав команды, в которой играли мальчики и девочки разных возрастов. Сборная России заняла 10-е место.





Для юных спортсменов от 10 до 14 лет и их родителей, опекунов и сопровождающих лиц этот турнир стал отличной возможностью познакомиться с людьми, попавшими в аналогичную ситуацию, и обменяться опытом жизни с диабетом. Дети играли в футбол и при этом с удовольствием заводили новых друзей. «Помогать пациентам – это наша миссия, мы счастливы и гордимся тем, что участники Junior Cup получили позитивный опыт, связанный с контролем диабетом», – отметила Аннетта Брюлс (Annette Brüls), вице-президент подразделения «Диабет» компании Medtronic в странах Западной Европы и Канаде.  «Все команды приехали на турнир за победой и приложили все усилия, чтобы добиться ее, но при этом каждый матч прошел в духе честной игры и атмосфере взаимного уважения», – сказал Бас Ван де Гор (Bas van de Goor), создатель и руководитель организации World Cup Diabetes, под эгидой которой прошел этот чемпионат.

«Это прекрасный и жизненно важный проект, который оказывает необходимую психологическую поддержку детям с диабетом и их семьям, - говорит Эльвира Густова, президент «Московской диабетической ассоциации». – Это мероприятие показывает ребятам, что мир огромный и разнообразный, и они не одни в борьбе со своим заболеванием».Чемпионат Medtronic Junior Cup Diabetes – часть проекта, направленного на популяризацию занятий спортом среди детей сдиабетом первого типа. Физические упражнения признаны безопасными и полезными для людей с диабетом первого типа, при условии надлежащего контроля уровня глюкозы. Занятия спортом помогают юным пациентам улучшить самочувствие и преодолеть последствия этой болезни. Диабет первого типа – наиболее распространенное среди детей хроническое заболевание. Методы профилактического лечения этого аутоиммунного заболевания еще неразработаны. Тревогу вызывают темпы распространения недуга: среди детей дошкольного возраста количество больных ежегодно увеличивается на 5%, среди школьников и подростков – на 3%. Чтобы контролировать уровень глюкозы, больным необходимо принимать инсулин.
Турнир Junior Cup Diabetes организован компанией Medtronic (www.medtronic.com и www.medtronic.ru) и проводится с 2007 г. Подразделение «Диабет» компании Medtronic (www.medtronic-diabetes.ru) – мировой лидер в области современных решения для управления диабетом. Турнир 2014 года проводился при поддержке организации «Кубок мира для людей с диабетом» (World Cup Diabetes), которая была создана известным спортсменом Басом Ван де Гором (Bas van de Goor). Бас Ван ден Гор - олимпийский чемпион 1996 г. по волейболу, который страдает диабетом первого типа и активно пропагандирует спорт среди людей с этим заболеванием. В России Medtronic Junior Cup Diabetes (отбор игроков и организационная поддержка) проходил при участии «Московской диабетической ассоциации» (МДА).

Дополнительная информация: www.juniorcup-diabetes.com


Размещено пользователем: Medtronic


      Новости портала

      07.12.2010  Создан раздел Инструкция по работе

      Размещено пользователем: Администратор


      07.12.2010  Новые возможности для пользователей сайта

      Размещено пользователем: Администратор