Самара в сети

Подробнее ...

Другие Новости организаций... 
01.02.2013  Новые назначения в руководстве Росбанка

Жан-Филипп Арактинжи будет назначен заместителем председателя Правления Росбанка*, на этом посту он будет курировать Финансовый блок. Назначение вступает в силу с 1 февраля 2013 года. Жан-Филипп приходит в Росбанк с позиции заместителя председателя Правления Русфинанс Банка. Это назначение нацелено на создание дальнейшей синергии между активами Societe Generale в России. Жан-Филипп сменит на своем посту Алексея Чухлова, который принял решение продолжить свою карьеру за пределами Группы Societe Generale. Руководство благодарит Алексея за его вклад в работу банка в течение нескольких прошедших лет.

Перизат Шайхина будет назначена заместителем председателя Правления Росбанка*, в этом качестве она будет отвечать за риск-менеджмент. Назначение вступит в силу 1 марта 2013 года. Перизат сменит Хуана-Карлоса Албиззати, который за прошедшие три года создал в банке сильную платформу управления рисками. Хуан-Карлос будет назначен руководителем Риск-менеджмента в Splitska Banka, банке группы Societe Generale в Хорватии**. Соответственно, позицию руководителя Дирекции рисков Росбанка займет Эрик Ошильд.

* Назначение в составе Правления Росбанка вступают в силу после согласования с Банком России.

** После всех необходимых согласований с регулирующими органами.

Биографии

Жан-Филипп Арактинжи работает в группе Societe Generale с 2001 года, начав с позиции помощника по финансовым вопросам в направлении Корпоративного и инвестиционного банкинга Группы Societe Generale (SG CIB). В 2005 году Жан-Филипп перешел в Финансовый департамент Группы Societe Generale. В 2008 г. назначен финансовым директором Русфинанс Банка. С 2010 года занимает должность заместителя председателя правления по финансам и претензионной работе в Русфинансе. Закончил европейскую бизнес-школу ESCP и получил степень магистра в области права в Университете Париж II.

Перизат Шайхина

Перизат Шайхина начала работать в Департаменте корпоративных рисков BSGV в 2003 году. В 2007 году она возглавила подразделение рисков, вошла в состав Исполнительного комитета, курируя различные риски (кредитные, операционные, рыночные) и комплаенс. После объединения Росбанка с BSGV в 2011 году она возглавила Дирекцию рисков объединенного банка. Закончила с отличием Карагандинский государственный университет. Имеет степень MBA в области общего менеджмента бизнес-школы E.L.Cox, Southern Methodist University в Далласе (Техас, США).

Эрик Ошильд

Эрик Ошильд пришел в группу Societe Generale в 1996 году, занимал различные должности во Франции и за рубежом. До работы в Росбанке с сентября 2008 года по декабрь 2011 года он курировал риски и входил в состав Исполнительного комитета Geniki Bank (Греция). Имеет степень в области гражданского проектирования и MBA Высшей школы менеджмента HEC.

 

 

 

РОСБАНК:

 

·         Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции

·         Европейское качество услуг

·         Входит в ТОП-10 ведущих банков России

·         Входит в ТОП-3 розничных банков России

·         Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

·         Около 700 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

·         3000 банкоматов

·         Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

·         Лучший финансовый институт в России по версии авторитетного британского издания The Banker издательства Financial Times – 2006; 2008 гг.

·         4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2011 г.)

·         Входит в пятерку российских банков – лидеров по уровню доверия населения (исследования РОМИР, октябрь 2011 г.)

·         Первое место среди российских частных банков и дочек иностранных банков (The Banker, июль 2012 г)

 

www.rosbank.ru

 

 

ГРУППА SOCIETE GENERALE:

 

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

 

Группа объединяет около 160000 сотрудников в 77 странах, обслуживающих более 33 миллионов клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:

·          Обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama

·          Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции

·          Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

 

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.

С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб-сайте www.societegenerale.com или twitter.com/societegenerale.

 



Размещено пользователем: Росбанк


      Новости портала

      07.12.2010  Создан раздел Инструкция по работе

      Размещено пользователем: Администратор


      07.12.2010  Новые возможности для пользователей сайта

      Размещено пользователем: Администратор